Принцип работы гомогенизатора

Важным фактором обеспечения нормальной и качественной гомогенизации молочной продукции является приемлемая равномерность и непрерывность процесса, что позволяет осуществить повышение числа плунжеров. Плунжеры гомогенизаторов работают от электропривода, оснащенного ременными передачами, а также коленовалами с кривошипно-шатунными механизмами. Такая конструкция привода плунжеров обеспечивает превращение вращательных движений электрического двигателя в возвратно-поступательные движения плунжера.

Важным фактором обеспечения нормальной и качественной гомогенизации молочной продукции является приемлемая равномерность и непрерывность процесса, что позволяет осуществить повышение числа плунжеров. Плунжеры гомогенизаторов работают от электропривода, оснащенного ременными передачами, а также коленовалами с кривошипно-шатунными механизмами. Такая конструкция привода плунжеров обеспечивает превращение вращательных движений электрического двигателя в возвратно-поступательные движения плунжера.

При необходимости наши специалисты проконсультируют по всем вопросам, касающимся нашего оборудования, а также помогут Вам подобрать наиболее выгодное для определенных условий оборудование.

МПГ-3000-25

Марка

Произв-ть, л/ч

Давление, Мпа

Мощность, кВт

Габариты, мм

Цена, руб.

МПГ-500-25

800 х 600 х 1100

756 000

МПГ-1000-25

800 х 600 х 1100

792 500

МПГ-1250-20

800 х 600 х 1100

860 000

МПГ-2500-20

1200 х 850 1300

1 451 000

МПГ-3000-25

1300 х 1000 х 1300

1 590 000

МПГ-5000-25

1300 х 1000 х 1300

1 954 500

МПГ-10000-25 auto

2700 х 1800 х 1200

5 440 700

МПГ-15000-25 auto

2700 х 1800 х 1200

6 457 500

Все цены указаны с учетом шкафа управления гомогенизатором.

50% аванс после подписания договора поставки,

50% доплата по факту готовности оборудования к отгрузке.

Срок изготовления – 45 рабочих дней.

Гарантия – 12 месяцев.

Гомогенизатор для молока – это установка, которая позволяет дробить жировые шарики молока, молочной продукции и смесей, предназначенных для производства мороженного. Их используют в разнообразных молочных производственных линиях. Также гомогенизировать молочные смеси можно с помощью других установок (эмульгаторов, эмульсоров, вибраторов и т.п.), но они не так эффективны.

В наше время чаще всего производители молочной продукции применяют гомогенизатор для молока клапанного типа, который является многоплунжерным насосом высокого давления, оснащенным гомогенизирующими головками. В состав гомогенизаторов входят: кривошипно-шатунные устройства с системами смазывания и охлаждения; плунжерные устройства, имеющие гомогенизирующую головку и несколько манометрических; предохранительные клапаны; станина. Работает установка от электрического двигателя при помощи клиноременных передач.

Плунжерные блоки состоят из корпуса, плунжерных манжетных уплотнителей, крышек (нижней, верхней и передней), всасывающих и нагнетательных клапанов, седел клапанов, прокладок, втулок, пружин, фланца, штуцера, фильтровального устройства. Торцевая плоскость плунжерных блоков имеет гомогенизирующую головку, предназначенную для двухступенчатого процесса гомогенизации молочной смеси, который происходит благодаря прохождению смеси через отверстие между клапанами и седлами клапанов под высоким давлением.

Молочная смесь направляется насосом во всасывающие каналы плунжерных блоков. Далее продукция под высоким давлением через нагнетательные клапана направляется к гомогенизирующим головкам и на большой скорости проходит через отверстие между поверхностью гомогенизирующих клапанов и их седел. В процессе такого воздействия происходит гомогенизация смеси и она становится однородной. Далее молочная смесь поступает на хранение или для переработки.

Ультразвуковые лабораторные гомогенизаторы широко используются в лабораториях для подготовки к анализу различных образцов. В таких сферах как биология, биотехнология и биохимия они применяются для разрушения клеток и их дальнейшего исследования, или же для применения внутреннего содержимого разрушенных клеток в различных областях. При помощи ультразвука производится отделение бактерий от вирусов, а также экстракция из клеток активных веществ — важная составляющая фармацевтики.

Ультразвуковые лабораторные гомогенизаторы широко используются в лабораториях для подготовки к анализу различных образцов. В таких сферах как биология, биотехнология и биохимия они применяются для разрушения клеток и их дальнейшего исследования, или же для применения внутреннего содержимого разрушенных клеток в различных областях. При помощи ультразвука производится отделение бактерий от вирусов, а также экстракция из клеток активных веществ — важная составляющая фармацевтики.

Гомогенизаторы используются и в пищевой промышленности для гомогенизации образцов мяса, колбасы, сыров и других продуктов с целью их последующего исследования для защиты прав потребителей. Кроме того, при помощи ультразвука создаются специальные масляно-водяные эмульсии, а также дегазируются напитки.

Ультразвуковые гомогенизаторы применяются в экологии для анализа проб, преобразования биодизеля из растительного масла, а в химической промышленности — для создания эмульсий и суспензий, кристаллизации и полимеризации образцов, ускорения процессов растворения и прочих химических реакций.

Иными словами, ультразвуковой гомогенизатор — совершенно универсальное оборудование, применение которому найдётся практически во всех сферах деятельности человека.

Кривошипно-шатунный механизм расположен в картере в верхней части станины. Нижняя часть картера заполнена маслом, которое разбрызгивается во время работы машины и смазывает поверхности трения в головках шатунов и ползунах. Уровень масла в ванне контролируют по маслоуказателю.

Немаловажной стадией при выработке кисломолочных продуктов является механическое воздействие на исходное сырье, т.е. гомогенизация. Она не только предотвращает отстаивание жира, но и способствует получению качественных кисломолочных продуктов с улучшенными консистенцией и вкусовыми свойствами, повышению его усвояемости организмом и более полному использованию содержащихся в нем жира и витаминов.

Диспергирование молока проводят в клапанных и ротационных гомогенизаторах, устройствах для ультразвуковой и электрогидравлической гомогенизации, быстроходных механических мешалках, гидродинамических ультразвуковых аппаратах, кавитационных и суперкавитирующих динамических смесителях-эмульсорах, центробежных струйных гомогенизаторах, но по эффективности воздействия на молоко без значительных нежелательных изменений его свойств все другие устройства уступают клапанным гомогенизаторам высокого давления.

Гомогенизаторы клапанного типа.

Электрогидравлическая гомогенизация молока и влияние на молочные системы электрогидравлического удара исследовались в МАПБ (Московская академия прикладной биотехнологии). В основу этого способа гомогенизации положен электрогидравлический эффект, являющийся результатом возникновения в жидкости импульсных сверхвысоких давлений, вызывающих образование ударных волн.

Достигнутый общий гомогенизирующий эффект весьма высок – раздробление жировых шариков в 7–8 раз. Кратковременный электрогидравлический эффект не влияет на технологические свойства молока, но очень длительное его воздействие изменяет вкус продукта.

Ультразвуковые гомогенизаторы

Ультразвуковой метод эмульгирования весьма эффективен: полнота эмульгирования составляет 95%. Метод обеспечивает высокую степень дисперсности (0,1–0,5 мкм) и устойчивость эмульсии при длительном хранении. Металлоемкость и энергоемкость ультразвукового гомогенизатора по сравнению с гомогенизатором ОМ такой же производительности, используемым в настоящее время в отечественной молочной промышленности, ниже в 5–7 раз.

Принцип работы гомогенизатора клапанного типа

Первоначально рабочим органом гомогенизатора был пучок капиллярных трубок, через которые под давлением нагнеталось молоко, нагретое до 50–60°С. Гомогенизатор этого типа был несовершенен и часто засорялся, поэтому было предложено использование головки с пружинным клапаном. Гомогенизирующие головки подвергались тем или другим малосущественным изменениям, однако принцип устройства их сохранился до сих пор без изменения.

Форма рабочей поверхности клапана обычно плоская, тарельчатая или конусная с небольшим углом конусности. У гомогенизатора с плоскими клапанами с концентрическими рифлями (проточками) располагаются такие же рифли на поверхности седла. Следовательно, форма прохода для молока в радиальном направлении извилистая, что должно способствовать лучшей гомогенизации.

Кроме того, в результате патентного обзора можно отметить, что седло и клапан могут быть выполнены с возможностью вращения в противоположные стороны под действием движущегося потока продукта и установлены в подшипниках, расположенных в неподвижном корпусе.

Жидкий продукт в головку может нагнетаться любым насосом, обладающим равномерной подачей и способным создать высокое давление. Для этой цели применимы многоплунжерные, роторные и винтовые насосы. Наибольшее распространение нашли гомогенизаторы высокого давления с трехплунжерными насосами. Схема устройства плунжерного гомогенизатора клапанного типа показана на рис. 2.

Характерным показателем режима гомогенизации, играющим большую роль при регулировке машины, является давление гомогенизации. Чем оно выше, тем эффективнее процесс диспергирования.

Давление регулируют винтом 11, руководствуясь показаниями манометра 10. При завинчивании винта давление пружины на клапан увеличивается, следовательно, высота клапанной щели уменьшается. Это приводит к увеличению гидравлических сопротивлений при движении жидкости через клапан, т.е. к увеличению давления, необходимого для проталкивания данного количества жидкости.

Способность плунжерного насоса создавать высокое давление ставит под угрозу сохранность деталей в случае, если канал засорится в седле клапана. Поэтому гомогенизатор снабжен предохранительным пружинным клапаном 9, через который жидкость выходит наружу, когда давление в машине выше установленного. Предельное давление, при котором предохранительный клапан открывается, регулируют, затягивая винтом пружину.

Недостаток простого плунжерного насоса одинарного действия заключается в крайне неравномерной подаче жидкости на протяжении одного оборота кривошипа. При ходе всасывания такой насос совсем не подает жидкости, а при ходе нагнетания подача изменяется от 0 до максимума аналогично изменению скорости плунжера, т.е. по синусоиде. В гомогенизаторах используют трехплунжерные насосы со сравнительно равномерной подачей, что достигается смещением кривошипов коленчатого вала на 120° и поочередной работой цилиндров.

Степень неравномерности подачи, представляющая собой отношение максимальной подачи к средней, для трехплунжерного насоса составляет 1,047, т.е. близка к единице. Поэтому в подаче жидкости через клапан не только нет полных перерывов, но и сам поток приблизительно постоянен, что обусловливает непрерывно «взвешенное» положение при работе и лишь небольшие его колебания относительно среднего положения.

Двигаясь с большой скоростью, жидкость оказывает сильное механическое действие на седло и клапан, что вызывает быстрый износ их. Клапан и седло изготовляют из стали высокой твердости. Они обычно имеют симметричную форму и рабочие поверхности с обеих сторон. Это позволяет после заметного износа рабочих поверхностей с одной стороны перевернуть седло и клапан другой стороной, использовать вторую пару рабочих поверхностей и продлить в 2 раза срок службы гомогенизатора.

Кривошипно-шатунный механизм расположен в картере в верхней части станины. Нижняя часть картера заполнена маслом, которое разбрызгивается во время работы машины и смазывает поверхности трения в головках шатунов и ползунах. Уровень масла в ванне контролируют по маслоуказателю.

Блок цилиндров (рис. 3б) изготовлен из нержавеющей стали. Вдоль блока проходит всасывающий канал 1, из которого гомогенизируемый продукт через свободные всасывающие клапаны 2 поступает в цилиндры. При работе плунжеров молоко выталкивается через нагнетательные клапаны 3 в нагнетательный канал 4, который проходит вдоль всего блока цилиндров. Он сообщен с гомогенизирующей головкой предохранительным клапаном и манометром.

Для уплотнения мест входа плунжеров в цилиндры имеются сальники с нажимными гайками. Манометр 5 установлен на специальном штуцере, внутри которого расположен патрон, играющий роль мембраны. Она препятствует попаданию продукта внутрь манометра.

Плунжеры при работе сильно нагреваются от горячего продукта. Продукт, проникающий через уплотнение, присыхает к поверхности плунжеров, если не принимать меры к его удалению. Поэтому в гомогенизаторах находится специальное смывное приспособление, через которое на плунжеры подается вода, смывающая продукт.

Давление гомогенизации регулируют винтом 6, который нажимает на пружину 7, стержень 8 и клапан 9. Клапан и седло 10 симметричные, двусторонние. Перед работой винт послабляют, начинают работу при малом давлении по манометру, а затем плавно доводят его, вращая винт, до требуемого.

В клапане гомогенизатора резко падает давление жидкости в результате перехода потенциальной энергии давления в кинетическую в месте перехода жидкости из канала в седле в клапанную щель, где скорость потока увеличивается во много раз.

На рис. 4 приведен гомогенизатор с двойным дросселированием, в котором жидкость проходит последовательно через две рабочие головки. В каждой головке давление пружины на клапан регулируется отдельно, своим винтом. В таких головках гомогенизация происходит в две ступени. Рабочее давление в нагнетательной камере равно сумме обоих перепадов.

Применение двухступенчатой гомогенизации обусловлено преимущественно тем, что во многих эмульсиях после гомогенизации в первой ступени наблюдается на выходе обратное слипание диспергированных частиц и образование «гроздьев», которые ухудшают эффект диспергирования.

Задача второй ступени состоит в раздроблении, рассеивании таких сравнительно неустойчивых образований. Для этого требуется уже не столь значительное механическое воздействие, поэтому перепад давлений во второй вспомогательной ступени гомогенизатора значительно меньше, чем в первой, от работы которой в основном и зависит степень гомогенизации. С той же целью применяют и трехступенчатую гомогенизацию.

Трансформирует электрическую энергию в механические колебания 20 кГц.

Принцип действия ультразвукового гомогенизатора

Ультразвуковой гомогенизатор использует плотность ультразвука высокой мощности на поверхности зондов, чтобы воздействовать на небольшие количества жидкостей ультразвуком.

Генерируемая амплитуда, таким образом, остается постоянной, используемая амплитуда пропорциональна частоте в системе AMPLICHRON независимо от загрузки. Стандартные и бустерные рога с зондами устанавливаются в ультразвуковой гомогенизатор. За счет этого увеличивается ультразвуковая амплитуда.

Генератор преобразовывает напряжение сети в высокую частоту 20 кГц.

Трансформирует электрическую энергию в механические колебания 20 кГц.

Рога ультразвукового гомогенизатора увеличивают амплитуду благодаря специально разработанной форме. Внешняя резьба выполнена для герметичного подсоединения сосудов.

Области применения ультразвуковых гомогенизаторов BANDELIN

Для устойчивой работы гомогенизатора давление на входе в аппарат должно быть не меньше 2 атм.

Описание

Гомогенизация широко применяется в различных отраслях промышленности, как один из прогрессивных технологических процессов значительно повышающих качество продукции.

Несмотря на большое разнообразие предлагаемых конструкций, наиболее широкое распространение на предприятиях получили гомогенизаторы клапанного типа. Получение хорошего эффекта от гомогенизации и соответственно качественного продукта невозможно без воздействия на него значительного внешнего усилия, которое возникает при перепаде давления в гомогенизирующей головке. Создать высокое давление возможно на гомогенизаторе плунжерного типа.

Устройство и принцип работы гомогенизатора достаточно прост и давно известен. Он состоит из насоса высокого давления и гомогенизирующей головки с одной или двумя последовательно соединенными ступенями. Для достижения оптимальной эффективности гомогенизации обычно используется двухступенчатый вариант.

Гомогенизаторы «Пищмашсервис» имеют ряд преимуществ. В первую очередь это низкое число двойных ходов плунжера, что позволяет снизить шум и вибрацию работающего гомогенизатора. Специальная конструкция впускных и выпускных клапанов насоса значительно повышает гидравлический КПД гомогенизатора. Это дает возможность гомогенизировать даже вязкие продукты без значительных потерь производительности.

Самоустанавливающаяся конструкция крепления плунжеров позволила увеличить срок службы уплотнений, что всегда оставалось самым узким местом при эксплуатации гомогенизаторов.

На агрегате предусмотрена двойная система защиты от превышения давления выше номинального, это предохранительный клапан и электроконтактный манометр. Гомогенизатор укомплектован пультом управления и ЗИП на детали подверженные износу.

В настоящее время «Пищмашсервис» предполагает гомогенизаторы от 0,5 до 5 м куб./ч и рабочим давлением до 20 МПа (200 атм). Для предприятий перерабатывающих малые объемы продукции, а также для специальных НИИ разработан лабораторный гомогенизатор. Это мобильная передвижная установка состоит из гомогенизатора малой производительности, подкачивающего насоса с приемным бункером и системы управления.

Для увеличения давления гомогенизации свыше 200 атм применяется специальная конструкция гомогенизатора, согласованная с техническим заданием заказчика.

Для устойчивой работы гомогенизатора давление на входе в аппарат должно быть не меньше 2 атм.

В настоящее время невозможно уже представить себе получение большого числа продуктов без операции обработки в гомогенизаторе высокого давления. Перечень такого рода продуктов весьма обширный и включает в себя такие продукты, как молоко, фруктовые соки, кремы, т.е. различные эмульсии и дисперсии. Этот перечень постоянно пополняется новыми областями применения гомогенизаторов и новыми продуктами.

Целью гомогенизации является улушение качества продуктов, их стабилизация, повышение выхода продукции.

  • ГМ-0,5/20 (0,5 м 3 /час)
  • ГМ-1,25/20 (1,250 м 3 /час)
  • ГМ-2,5/20 (2,5 м 3 /час)

ГМ-5/20 ( 5,0 м 3 /час)

Преимущества

  • Плавная регулировка давления от 0 до 20 МПа(200 бар).
  • В гидроблоке гомогенизатора применены шариковые впускные и выпускные клапана, что позволяет перекачивать продукты с повышенной вязкостью, жирностью и содержанием сухих веществ без потери производительности (отсутствует эффект зависания клапанов)
  • Применена специальная конструкция крепления плунжеров (рис.1), что позволяет значительно увеличить срок службы манжет уплотнения плунжеров
  • Закрытая система охлаждения плунжеров, что позволяет улучшить отвод тепла
  • Специальный электрический датчик давления со встроенным гасителем пульсаций (рис.2) и цифровым индикатором давления
  • Низкий уровень шума и вибрации за счет небольших оборотов коленчатого вала
  • Оригинальная система смазки, уменьшаюшая затраты на обслуживание гомогенизатора
  • Увеличенный срок службы уплотнений за счет развязки плунжеров.
  • Расширенный комплект ЗИП на быстроизнашиваемые детали.
  • Все узлы и детали, контактирующие с продуктом, изготавливаются из материалов, разрешенных Министерством здравоохранения РФ.
  • Гомогенизаторы имеют гигиеническое заключение Минздрава РФ и сертификат соответствия Госстандарта России.
  • Гарантийный срок — 12 месяцев.

Экстремальное уменьшение размеров частиц дисперсной фазы (до 1 мкм и менее) и одновременно тщательное перемешивание с непрерывной фазой приводят к достижению целого ряда существенных преимуществ получаемых продуктов:

  • полное устранение или существенное замедление процесса разделения фаз;
  • увеличение вязкости;
  • увеличение скорости протекания реакций (за счет увеличения площади поверхностей частиц) и, как следствие, увеличение выхода продукции;
  • существенная экономия расхода эмульгаторов и стабилизаторов;
  • улучшение сенсорного качества пищевых и косметических продуктов.

Способность плунжерного насоса создавать высокое давление ставит под угрозу сохранность деталей в случаи, если канал засориться в седле клапана. Поэтому гомогенизатор снабжен предохранительным клапаном 9, через который жидкость выходит наружу, когда давление в машине выше установленного. Придельное давление, при котором предохранительный клапан открывается, регулируют, затягивая винтом пружину.


Схема устройства плунжерного гомогенизатора клапанного типа показана на рис. 3

Способность плунжерного насоса создавать высокое давление ставит под угрозу сохранность деталей в случаи, если канал засориться в седле клапана. Поэтому гомогенизатор снабжен предохранительным клапаном 9, через который жидкость выходит наружу, когда давление в машине выше установленного. Придельное давление, при котором предохранительный клапан открывается, регулируют, затягивая винтом пружину.

На рис. 4 приведен гомогенизатор с двойным дросселированием, в котором жидкость проходит последовательно через две рабочие головки. В каждой головки давление пружины на клапан регулируется отдельно, своим винтом. В таких головках гомогенизация происходит в две ступени.


Рсунок 4. — Схема двухступенчатой гомогенизации

Рабочее давление в нагнетательной камере равно сумме обоих перепадов. Применение двухступенчатой гомогенизации обусловлено преимущественно тем,
что во многих эмульсиях после гомогенизации в первой ступени наблюдается на выходе обратное слипание диспергированных частиц и образование «гроздьев», которые ухудшают эффект диспергирования. Задача второй ступени состоит в раздроблении, рассеиваний таких сравнительно неустойчивых образований.

Библиографический список

Источник: Наука в современных условиях: от идеи до внедрения. 2014. № 1. С. 188-194.

Устройства созданы с учетом особенностей различных видов фармацевтических жидкостей, в зависимости от плотности и диаметра твердых тел, входящих в их состав. Равномерное распределение концентрации всех составляющих по структуре, а также получение лекарственной смеси с однородными по всему объему свойствами достигается за счет многократного механического воздействия на обрабатываемое вещество.

Гомогенизаторы – устройства, применяемые на фармацевтических предприятиях с целью получения однородных смесей, имеющих стабильную структуру и определенные химические свойства. Чаще всего такое оборудование используют при работе с двумя и более взаимно нерастворимыми жидкостями. Также оно подходит для оперативного и эффективного измельчения взвешенных в субстанциях частиц.

Устройства созданы с учетом особенностей различных видов фармацевтических жидкостей, в зависимости от плотности и диаметра твердых тел, входящих в их состав. Равномерное распределение концентрации всех составляющих по структуре, а также получение лекарственной смеси с однородными по всему объему свойствами достигается за счет многократного механического воздействия на обрабатываемое вещество.

Раздробление твердых частиц и их перемешивание происходят в гомогенизирующем узле прибора. Они измельчаются между неподвижными, а также специальными вращающимися ножами ротора. Конструктивно они представляют собой кольца, имеющие несколько отверстий. При осуществлении процесса вещество обрабатывается поэтапно:

  • сначала происходит раздробление крупных фрагментов с помощью подвижной части ротора;
  • затем производится послойное разделение массы, а также интенсивное перемешивание всех ингредиентов, входящих в ее состав.
  • предохранительный клапан;
  • винт и пружина, регулирующие показатели давления;
  • седло и клапан.

Особенности строения гомогенизатора

Чтобы повысить продуктивность работы гомогенизатора, требуется больше плунжеров, двигаться которые заставляет привод. Холостой ход обеспечивает засасывание жидкости в цилиндр, а рабочий ход способствует подаче молока в головку гомогенизатора. В составе одноступенчатой головки гомогенизатора находится:

  • предохранительный клапан;
  • винт и пружина, регулирующие показатели давления;
  • седло и клапан.

На сегодняшний день гомогенизаторы оснащены одно- и двухступенчатыми головками. Наше предприятие представляет оба этих вида гомогенизаторов, что позволяет обеспечить потребности клиентов с разными требованиями.

Мы осуществляем продажу гомогенизаторов с множеством вариантов строения. Цена гомогенизаторов приемлема и соответствует техническим характеристикам. Мы гарантируем долговечность и качество всем клиентам, приобретающим наши гомогенизаторы. Приобретение гомогенизатора станет залогом повышения эффективности работы вашего предприятия и его дальнейшего развития.

Оборудование хранится на сухом отапливаемом складе, где поддерживается ровная температура.

Все сотрудники имеют высшее образование, закончили ведущие химические вузы страны, такие как РХТУ им Менделеева.

У большинства компаний срок ожидания составляет 10-12 недель.

Оборудование хранится на сухом отапливаемом складе, где поддерживается ровная температура.

Работаем с PonyExpress и Деловыми линиями. Вы также можете выбрать свою транспортную компанию или забрать товар со склада в Москве.

В случае любых неполадок за свой счет выполним ремонт в сервисном центре или на заводе-изготовителе. Или бесплатно заменим прибор на новый.

Производим пуско-наладку оборудования, валидацию, обучение сотрудников. Если нужно, привлекаем инженеров с заводов- изготовителей.

Источники
Источник — http://xn--e1alcivt.xn--p1ai/printsip-raboty-gomogenizatora2015
Источник — http://xn--e1alcivt.xn--p1ai/printsip-raboty-gomogenizatora
Источник — http://labinstruments.su/stati/gomogenizator
Источник — http://promf.com/reference-equipment-food-ru/328-homohenizator-how-work-ru.html
Источник — http://nikolab.ru/old/catalogs/bandelin/catalog_bandelin_0011.html
Источник — http://www.rimos.ru/catalog/group/1897
Источник — http://milklife.ru/publication/1037.html
Источник — http://newhomogenizer.ru/sfera-primeneniya/farmacevticheckaya-produkciya/
Источник — http://xn--80afaikfzkfbgyy.xn--p1ai/
Источник — http://dv-expert.org/proizvoditeli/daihan-witeg/laboratornye-gomogenizatory-dispergatory-daihan-witeg-daihan

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Как Это Работает?
Добавить комментарий